Почему выбывание Сун на главном турнире WSOP Hybrid было ошибкой и почему нет

Первый финальный стол главного события WSOP Hybrid завершился вчера в Розвадове победой Дамиана Саласа.

В ожидании личной встречи аргентинца с победителем финального стола США , основное внимание уделяется выбыванию действительно singular , автор — Peiyuan Sun .

Китаец фактически оказался игроком «за столом» на девятой позиции после того, как решил не появляться в казино Kings, вероятно, из-за Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в процессе.

Пережив первые два дня онлайн-игры, Сан добралась до финального стола вживую с стеком в 11bb: всего на несколько фишек больше, чем позади чипсчета болгарин Стоян Обрешков, но всего в семи больших блайндах от пятого стека в игре и десять больших блайндов от четвертого.

Таким образом, учитывая ситуацию форсированного олл-ина, китаец мог бы «взломать» хотя бы одну позицию , просто умирая от блайндов и анте, если бы его стек был размещен на столе.

Обычно в живых турнирах по покеру это когда игрок не появляется в начале дня : по крайней мере, это утверждает кто критикует решение организаторов . Попробуем подробно разобраться в этих двух позициях, чтобы предложить исчерпывающий обзор того, что произошло.

Потому что исключение было правильным

Решение удалить стек Пэйюань Сунь со стола имело несколько положительных эффектов на игру. В primis снизил вероятность возникновения судьбы и сохранил игроков на одном уровне: если игрок находится в сидячей игре, первоначальная жеребьевка мест неизбежно будет благоприятствовать тот, кто подошел справа от него .

Организаторы также избежали искажений , которые могло бы создать присутствие игрока в сит-ауте с точки зрения давления ICM на участников , учитывая головокружительные шаги приза , которые выросли с 75 000 долларов на девятом месте до 1,5 миллиона для победителя.

Компаратор бонусов

Этот компаратор сравнивает приветственные бонусы, которые в настоящее время можно проверить на сайтах итальянских операторов. Эта таблица имеет информативную функцию, а операторы показаны в случайном порядке.

Искажения, которые были бы еще более значительными в ситуации пуша или фолда для пяти из восьми игроков: большие стеки имели бы преимущество в том, что они могли оказывать сильное давление на шорты, вынуждая коллировать очень тайтово, чтобы не сжечь $ EV с учетом игрока в sitout .

Почему стек Sun нужно было оставить на столе

В живых турнирах те, кто не появляется за столом, умирают на блайндах . Вот и все. Исключение стека Сана из игры и вручение ему приза эквивалентно его дисквалификации.

Он заплатил бай-ин и должен был иметь возможность выиграть несколько позиций: неважно, был ли турнир гибридным и столом живой финал подошел к концу двух игровых дней онлайн .

В прошлом несколько раз случалось, что игрок, не явившийся на турнир, поднимался на какую-то позицию , у него заканчивались фишки с блайндами и анте, но при этом физически присутствовать за столом. Самым ярким примером стал Стю Ангар на главном событии WSOP 1990 . Солнце тоже должно было иметь такую ​​ возможность .

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *